일산 바리스타 학원 스킬 가득 자격증 취득 후기

모닝커피가 없으면 하루 생활이 힘들 정도로 커피를 자주 마시고 좋아하는 편이라 언젠가는 커피 관련 자격증을 취득하거나 커피에 대해 배우고 싶다는 생각이 들었습니다.그리고 이번에 휴직을 하게 되어 시간적 여유가 생겨 이번 기회가 아니면 언제 배울까 해서 빨리 일산 바리스타 학원을 알아보고 다니기로 했습니다.

모닝커피가 없으면 하루 생활이 힘들 정도로 커피를 자주 마시고 좋아하는 편이라 언젠가는 커피 관련 자격증을 취득하거나 커피에 대해 배우고 싶다는 생각이 들었습니다.그리고 이번에 휴직을 하게 되어 시간적 여유가 생겨 이번 기회가 아니면 언제 배울까 해서 빨리 일산 바리스타 학원을 알아보고 다니기로 했습니다.

어떤 과정을 배울 수 있는지, 바리스타로 취업할 수 있는지, 본격적으로 이 분야에서 준비해도 되는지 여러 가지를 알아보기 위해 관련 내용을 찾기 시작했습니다.오늘은 그 이야기를 하도록 하겠습니다.

어떤 과정을 배울 수 있는지, 바리스타로 취업할 수 있는지, 본격적으로 이 분야에서 준비해도 되는지 여러 가지를 알아보기 위해 관련 내용을 찾기 시작했습니다.오늘은 그 이야기를 하도록 하겠습니다.

바리스타라는 것은 한국에서는 커피를 만드는 사람을 말하는데, 외국에서 유래한 언어는 Bar 중에서 음료를 제조하는 사람, 커피에서 칵테일 등 다양한 음료를 제조하는 사람을 통칭해서 바리스타라고 하거든요.

바리스타라는 것은 한국에서는 커피를 만드는 사람을 말하는데, 외국에서 유래한 언어는 Bar 중에서 음료를 제조하는 사람, 커피에서 칵테일 등 다양한 음료를 제조하는 사람을 통칭해서 바리스타라고 하거든요.

그리고 이 직업에 대해서는 예전에는 배우는 데 어려움이 없기 때문에 자격증이 필요 없었지만, 지금은 워낙 모두 스펙이 좋기 때문에 자격증은 필수였어요~ 바리스타 자격증은 국내 자격증과 국제 자격증으로 구분할 수 있었고, 국내 자격증도 1급과 2급으로 나뉘었고, 국제 자격증은 각각 모듈별로 취득할 수 있었습니다.그리고 이 직업에 대해서는 예전에는 배우는 데 어려움이 없기 때문에 자격증이 필요 없었지만, 지금은 워낙 모두 스펙이 좋기 때문에 자격증은 필수였어요~ 바리스타 자격증은 국내 자격증과 국제 자격증으로 구분할 수 있었고, 국내 자격증도 1급과 2급으로 나뉘었고, 국제 자격증은 각각 모듈별로 취득할 수 있었습니다.국내 자격증은 2급을 취득한 사람만 1급에 도전할 수 있기 때문에 저처럼 초보자, 처음 시작하는 분은 모두 2급을 취득한 후 경력을 쌓고 1급에 도전해야 합니다.국제자격증은 바리스타 스킬, 로스팅, 브루잉, 센서리 등 각 분야별로 자신이 원하는 과정을 선택하여 배우고 취득할 수 있다고 합니다.요즘은 대형 프랜차이즈 카페에 취업을 준비하고 있는 분들은 국제 자격증인 SCA나 ICA 자격증을 취득한다고 합니다.국내 자격증은 2급을 취득한 사람만 1급에 도전할 수 있기 때문에 저처럼 초보자, 처음 시작하는 분은 모두 2급을 취득한 후 경력을 쌓고 1급에 도전해야 합니다.국제자격증은 바리스타 스킬, 로스팅, 브루잉, 센서리 등 각 분야별로 자신이 원하는 과정을 선택하여 배우고 취득할 수 있다고 합니다.요즘은 대형 프랜차이즈 카페에 취업을 준비하고 있는 분들은 국제 자격증인 SCA나 ICA 자격증을 취득한다고 합니다.그리고 자격증을 취득하는 방법은 일산 바리스타 학원에서 배우고 취득하는 방법과 인터넷 강의로 취득하는 방법이 있는데 가능하다면 인터넷 강의는.. 실기시험에서 변수를 체크할 수 없고 대부분 필기시험으로 치러지며 같은 협회에서만 시험을 볼 수 있다는 단점이 있습니다.그리고 자격증을 취득하는 방법은 일산 바리스타 학원에서 배우고 취득하는 방법과 인터넷 강의로 취득하는 방법이 있는데 가능하다면 인터넷 강의는.. 실기시험에서 변수를 체크할 수 없고 대부분 필기시험으로 치러지며 같은 협회에서만 시험을 볼 수 있다는 단점이 있습니다.그리고 무엇보다 직접 기계를 다루는 방법이나 커피 추출에 대해서 배우고 질문하는 것도 많은데 온라인 강의에서는 제 기준으로는 아무래도 아닌 것 같아서 숙련된 스킬을 익혀서 취업까지 준비를 한다면 학원을 통해서 배우는 것이 옳다는 생각이 더 컸습니다.그리고 무엇보다 직접 기계를 다루는 방법이나 커피 추출에 대해서 배우고 질문하는 것도 많은데 온라인 강의에서는 제 기준으로는 아무래도 아닌 것 같아서 숙련된 스킬을 익혀서 취업까지 준비를 한다면 학원을 통해서 배우는 것이 옳다는 생각이 더 컸습니다.디테일하게 배우기 위해서라도 스킬을 배우고 현장 노하우를 배우기 위해서라도 일산 바리스타 학원에 다니는 게 맞는 것 같고 실전 기술을 익혀서 자격증까지 취득할 수 있는 곳이라고 알아보니 국비 지원을 놓칠 수가 없었습니다.디테일하게 배우기 위해서라도 스킬을 배우고 현장 노하우를 배우기 위해서라도 일산 바리스타 학원에 다니는 게 맞는 것 같고 실전 기술을 익혀서 자격증까지 취득할 수 있는 곳이라고 알아보니 국비 지원을 놓칠 수가 없었습니다.어느 정도 교육기관이 국비 지원이 이루어지고 있는데 국비 지원이 안 되는 곳은 그에 준하는 할인 혜택을 준다는데 약간 차이가 크다는 느낌이 들어서 저는 국비 지원으로 받기로 결정하고 본격적으로 알아보기 시작해서 한솔요리학원 일산점에서 상담을 받았습니다.어느 정도 교육기관이 국비 지원이 이루어지고 있는데 국비 지원이 안 되는 곳은 그에 준하는 할인 혜택을 준다는데 약간 차이가 크다는 느낌이 들어서 저는 국비 지원으로 받기로 결정하고 본격적으로 알아보기 시작해서 한솔요리학원 일산점에서 상담을 받았습니다.나이가 들어서도, 그래도 자격증만 취득하고 바로 취업하려면 아무래도 조금 무리일 것 같아서 취업에 대해서 좀 더 자세히 알아보고, 필요한 스펙을 키우는 게 맞다고 생각해서 상담하면서 취업에 관한 내용도 자세히 들어봤습니다.나이가 들어서도, 그래도 자격증만 취득하고 바로 취업하려면 아무래도 조금 무리일 것 같아서 취업에 대해서 좀 더 자세히 알아보고, 필요한 스펙을 키우는 게 맞다고 생각해서 상담하면서 취업에 관한 내용도 자세히 들어봤습니다.우선 학원 자체적으로도 취업지원을 아낌없이 해주고 있을 뿐만 아니라 요즘은 바로 창업하시는 분들도 늘고 카페가 워낙 많이 있기 때문에 바리스타 수요도 그만큼 높아진다고 취업에 대한 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같은데 역시 후후페이가 문제였습니다.우선 학원 자체적으로도 취업지원을 아낌없이 해주고 있을 뿐만 아니라 요즘은 바로 창업하시는 분들도 늘고 카페가 워낙 많이 있기 때문에 바리스타 수요도 그만큼 높아진다고 취업에 대한 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같은데 역시 후후페이가 문제였습니다.뭐 그래도 경력을 쌓다 보면 차로 늘어나는 게 페이니까 시작하는 부분이니까 신입으로 고려해야 한다는 거..당분간 긴급하게 제정을 관리해야겠다는 생각이 들었어요.뭐 그래도 경력을 쌓다 보면 차로 늘어나는 게 페이니까 시작하는 부분이니까 신입으로 고려해야 한다는 거..당분간 긴급하게 제정을 관리해야겠다는 생각이 들었어요.자격증을 취득하는 과정은 총 8회차 수업으로 진행되는데 일산바리스타학원은 협회에서 주관하는 자격증으로 필기, 실기시험ㅇ을 볼 수 있었습니다.그리고 시험장까지 다른 장소가 아닌 같은 장소에서 시험을 치르기 때문에 익숙한 장소라는 홈그라운드의 이점을 확실히 활용할 수 있고 긴장도 완화될 것이라고 생각했습니다.자격증을 취득하는 과정은 총 8회차 수업으로 진행되는데 일산바리스타학원은 협회에서 주관하는 자격증으로 필기, 실기시험ㅇ을 볼 수 있었습니다.그리고 시험장까지 다른 장소가 아닌 같은 장소에서 시험을 치르기 때문에 익숙한 장소라는 홈그라운드의 이점을 확실히 활용할 수 있고 긴장도 완화될 것이라고 생각했습니다.또 선생님들이 전임강사진입니다 시간마다 오시는 선생님들이라면 솔직히 그때뿐이겠지만 전임강사진이기 때문에 매번 학생들에게 도움이 되는 내용을 직접 공부하고 가르쳐주시는 부분이 저는 너무 좋았습니다.또 선생님들이 전임강사진입니다 시간마다 오시는 선생님들이라면 솔직히 그때뿐이겠지만 전임강사진이기 때문에 매번 학생들에게 도움이 되는 내용을 직접 공부하고 가르쳐주시는 부분이 저는 너무 좋았습니다.자격증을 위한 짧은 8차 수업이었지만 커피의 원리에 대해 배우고 커피머신을 관리하는 방법, 머신을 통해 어떤 방법으로 커피가 추출되고 분쇄도에 따라 어떻게 달라지는지 하나씩 배워가는 시간이 너무 즐거웠습니다.자격증을 위한 짧은 8차 수업이었지만 커피의 원리에 대해 배우고 커피머신을 관리하는 방법, 머신을 통해 어떤 방법으로 커피가 추출되고 분쇄도에 따라 어떻게 달라지는지 하나씩 배워가는 시간이 너무 즐거웠습니다.강사들은 실무경력을 가지고 있는 전임강사진이지만 자기계발을 꾸준히 하면서 학생들에게 도움이 되는 내용을 전달해주고 스스로도 배우러 다니기도 한다는 말을 듣고 나도 나중에 취업하더라도 커피관련 분야에서 자기계발은 꼭 해야 한다 라는 생각을 하게 되었습니다.강사들은 실무경력을 가지고 있는 전임강사진이지만 자기계발을 꾸준히 하면서 학생들에게 도움이 되는 내용을 전달해주고 스스로도 배우러 다니기도 한다는 말을 듣고 나도 나중에 취업하더라도 커피관련 분야에서 자기계발은 꼭 해야 한다 라는 생각을 하게 되었습니다.마지막 실무 테스트까지 마치고 8차 수업에서 2급 자격증을 취득했는데 그래도 대형 커피 회사에 취업하는 것이 좋을 것 같아서 저는 지금 국제 바리스타 자격증 SCA를 준비하고 있는 SCA에서도 로스팅과 브루잉 분야를 함께 준비하고 있는데 바리스타 2급보다 조금 어려웠습니다.마지막 실무 테스트까지 마치고 8차 수업에서 2급 자격증을 취득했는데 그래도 대형 커피 회사에 취업하는 것이 좋을 것 같아서 저는 지금 국제 바리스타 자격증 SCA를 준비하고 있는 SCA에서도 로스팅과 브루잉 분야를 함께 준비하고 있는데 바리스타 2급보다 조금 어려웠습니다.로스팅에서 이렇게 많은 차이가 날 줄은 전혀 몰랐기 때문에 음… 소용없었나 싶지만 로스팅으로 인해 커피 맛이 달라진다는 것을 알고 나서는 확실히 이건 배워야겠다는 생각이 들었습니다.일산 바리스타 학원에서 앞으로 더 열심히 해서 올해까지 스펙을 쌓고 취업하는 것을 목표로 노력해 보겠습니다.로스팅에서 이렇게 많은 차이가 날 줄은 전혀 몰랐기 때문에 음… 소용없었나 싶지만 로스팅으로 인해 커피 맛이 달라진다는 것을 알고 나서는 확실히 이건 배워야겠다는 생각이 들었습니다.일산 바리스타 학원에서 앞으로 더 열심히 해서 올해까지 스펙을 쌓고 취업하는 것을 목표로 노력해 보겠습니다.그리고 국제적으로 인정받는 SCA 자격증도 있지만 ICA 자격증도 같이 하는데 ICA는 커피 비즈니스 관계자들이 함께하는 단체이기 때문에 전 세계 커피 전문가들이 인정하는 자격증이라고 해서 이 자격증도 지금 관심을 가지고 있습니다.그리고 국제적으로 인정받는 SCA 자격증도 있지만 ICA 자격증도 같이 하는데 ICA는 커피 비즈니스 관계자들이 함께하는 단체이기 때문에 전 세계 커피 전문가들이 인정하는 자격증이라고 해서 이 자격증도 지금 관심을 가지고 있습니다.마찬가지로 커피스킬, 브루잉, 인구조사코스 등이 있는데, 이 과정은 실무를 바탕으로 자격증을 취득할 수 있도록 교육과정으로 되어 있다 보니 실무를 더 배울 수 있는 자격증인 것 같고 SCA과정이 끝난 후 다시 도전하면 딱 올해 마칠 수 있을 것 같아요~ICA에서는 센사리와 바리스타 스킬을 배우면 딱 맞을 것 같아요. 흐흐흐흐 아직 배워야 할 것도 많지만 지금처럼 옆에서 바짝 붙어서 1:1 피드백을 주는 일산 바리스타 학원이라면 자신있습니다~마찬가지로 커피스킬, 브루잉, 인구조사코스 등이 있는데, 이 과정은 실무를 바탕으로 자격증을 취득할 수 있도록 교육과정으로 되어 있다 보니 실무를 더 배울 수 있는 자격증인 것 같고 SCA과정이 끝난 후 다시 도전하면 딱 올해 마칠 수 있을 것 같아요~ICA에서는 센사리와 바리스타 스킬을 배우면 딱 맞을 것 같아요. 흐흐흐흐 아직 배워야 할 것도 많지만 지금처럼 옆에서 바짝 붙어서 1:1 피드백을 주는 일산 바리스타 학원이라면 자신있습니다~커피 관련 자격증, 원데이 클래스나 커피 관련 실무를 배우고 싶으신 분들은 오랫동안 커피에 대한 교육을 해온 한솔요리학원 일산점을 통해 시작하시면 좋을 것 같습니다.커피 관련 자격증, 원데이 클래스나 커피 관련 실무를 배우고 싶으신 분들은 오랫동안 커피에 대한 교육을 해온 한솔요리학원 일산점을 통해 시작하시면 좋을 것 같습니다.한솔요리학원 요리가 즐거움으로 기억되는 순간 www.is-hscook.com한솔요리학원 요리가 즐거움으로 기억되는 순간 www.is-hscook.com한솔바리스타제과제빵학원 일산점 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 8층 예약한솔바리스타제과제빵학원 일산점 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 8층 예약- 본 포스팅은 업자로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다.– 본 포스팅은 업자로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다.-