요즘 집에와서 제철나물인 껍질나물, 구절초, 은나물을 다 챙겨왔어 ㅋㅋ 앞으로 집밥할때마다 곁들일 예정이야
선영표 조개탕1. 표고버섯꼭지 다시마2장으로 육수내기2. 다진마늘1작은술 멸치액젓1작은술 조개집안에 있는 야채 아무거나 넣고 보글보글 끓이기끝!!(마지막에 청양고추 넣으면 해장국에 딱)
![](https://i.ytimg.com/vi/uZjePKAy_M8/sddefault.jpg)
표고버섯현미찹쌀밥…너무 맛있잖아..
사진보내면 대부도에 간거 아니냐고 물었는데 왜이렇게 재밌어 ㅋㅋㅋ
건강하다. 건강헤라기탕은 양념할 필요 없이 그냥 만들기만 해도 간이 되어 매우 편하다.가죽나물 쓴게 왜이렇게 맛있냐고~~ 밑에는 최근에 먹은게 졸졸졸
바질콜드파스타 ㅜ 화났나봐미치겠다. 너무 잘 만들어 마시다
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEwMTNfMjQ1/MDAxNTM5MzkwNzYyOTk5.dAmKcH-VzWugYiwV4PW_u2viJGgsM-Buka0WExVyjz4g.wchrNz20-XPa16G1rlGgmY_QzEuroHOzXHS8A3LD2hIg.JPEG.silverkhj7/image_1558664331539388745971.jpg?type=w800)
Endless 바질크림파스타..리가토니가 기분나쁘게 끝나지 않아들깨우거지탕 ㅋㅋㅋ 다들 자취방에 우거지가 왜 있냐는 반응차가운 수육을 삶아 냉장고에서 차갑게 다진 후 썰어 먹는다.평양냉면집에 가면 돼지고기를 이렇게 팔더라고?내가 무쳤는데 ㅋㅋㅋ너무 상큼하고 정신없이 맛있게 먹었던 가오리무침 매실액 고춧가루 고추장 물엿 설탕 속임수 다 들어가서 맛이 없을 수가 없지…후식으로 얼려놓은 쑥떡 밥솥에 해동하여 콩가루를 묻혀 먹는다.끝!