우엉조림 만드는 법 쫀득쫀득한 우엉조림 만들기 우엉 요리 간단한 반찬 만들기

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우엉조림 만드는 법 쫀득쫀득한 우엉조림 만들기 우엉 요리 간단한 반찬 만들기

우엉조림 만드는 법 쫀득쫀득한 우엉조림 만들기 [재료]우엉 손질 후 360g 진간장 4큰술 참치액 0.5큰술 알룰로스 3큰술 1큰술 올리브유 1큰술 참기름 0.5숟가락 마늘 한 숟갈 우엉 물기 제거 소금 0.5큰술 우엉 갈변 방지 식초 2스푼기준 1컵=15ml=1Ts

안녕하세요. 팬인 이맘입니다. 오늘 저녁 반찬은 무엇으로 하시겠습니까? 든든한 반찬이 몇 가지가 있으면 국물만 만들면 다 해결할 수 있는 건데요.오늘은 그걸로 우엉 요리의 간단한 반찬을 만들어볼게요.아삭아삭한 우엉조림은 생전에 어머니가 아주 잘 만드신 반찬인데요.결혼하고 나서 저는 우엉조림을 처음 먹어 봤거든요.아삭아삭한 식감에 잘 썰어 만든 정성스러운 반찬~ 특히 맛있었던 엄마 우엉조림이 생각납니다.

그 맛은 표현하기 어렵다고 생각하기 때문에 제 방식으로 우엉 조림을 만들어 보겠습니다.우엉 채 썬 방법도 알려드릴게요.저는 우엉채 썰기도 처음에는 어려웠거든요.

진간장과 알 등심으로 양념하여 기름에 볶으면서 우엉조림, 고소한 맛도 내주었습니다.

우엉을 손질하는 방법, 우엉은 가장자리의 딱딱한 부분을 잘라냅니다.감자 필러로 껍질을 벗깁니다.칼등으로 까도 되는데 이게 제일 편해요.우엉 손질 후 세척하여비스듬히 비스듬히 자릅니다.이렇게 자르면 너무 예쁘게 자를 수 있어서 좋아요.우엉은 물에 담그고 식초를 1큰술 정도 넣어두면 우엉 특유의 잡내도 없어지고 우엉의 갈변도 줄일 수 있습니다.우엉 씻어, 퍼.물 1L에 소금 0.5큰술을 넣고 소금물이 끓으면 우엉을 넣고식초를 한 큰술 넣습니다.우엉의 아삭함을 원하실 경우 3분 정도 삶아서 건져 올리고, 쫄깃한 맛을 원하실 경우 5분 이상 삶아서 건져냅니다.찬물에 우엉을 씻어서 건져낸 다음에 조금 더 우엉 냄새를 없애려면 찬물에 담가놓고 건져내면 됩니다.우엉조림으로 다진 마늘과 올리브유를 두 큰술 뿌려 마늘향을 낸 후우엉 밑에 우엉을 넣고 중불에 볶아서우엉 만드는 방법 양념을 합니다. 진간장 4큰술, 맛술 1큰술, 참치액 2큰술 넣어주세요.조금 더 탄력 있는 맛을 원한다면 약한 불에서 졸입니다.우엉조림의 아삭함을 원하시면 센 불에서 빨리 끓입니다.알룰로스 3큰술을 넣어 우엉조림 만드는 방법을 윤기있게 만들어줍니다.올리브 오일 1큰술, 참기름도 0.5큰술로 우엉조림 만드는 방법, 고소한 맛도 내주었습니다.달짝지근하게 볶아 양념이 모두 졸아들도록 한 후 참깨를 뿌려 마무리했습니다.이렇게 우엉을 만드는 방법을 단짠단짠으로 만들어 두면 간단한 반찬으로 충분합니다.우엉조림 만드는 법, 반찬 만들기. 이렇게 만들어 놓으면 반찬 걱정은 없어집니다 오늘 저녁 반찬은 우엉조림을 만들어봅시다.우엉조림 만드는 법, 반찬 만들기. 이렇게 만들어 놓으면 반찬 걱정은 없어집니다 오늘 저녁 반찬은 우엉조림을 만들어봅시다.https://www.youtube.com/watch?v=hp5DDGiWvQQ&pp=ygVq7Jqw7JeJ7KGw66a8IOunjOuTnOuKlCDrspUg7KuA65Od7KuA65Od7ZWcIOyasOyXieyhsOumvCDrp4zrk6TquLAg7Jqw7JeJIOyalOumrCDqsITri6jtlZwg67CY7LCsIOunjOuTpOq4sA%3D%3D