온천동 맛집, 참나무 장작으로 훈연한 로스트치킨 전문점 계화

토요일, 다들 광안리 불꽃놀이를 보고 나왔습니까?나도 처음 보는 불꽃놀이를 너무 잘 보고 와서 행복했어요.오늘 불꽃놀이를 보러 가기 전에 저녁 식사로 온천동에 너도밤나무 장작 치킨을 먹고 와서 소개해 드리겠습니다.

1. 위치

온천동 고급계 불 주소:부산 동래구 중앙대로 1367번 길 44-14영업 시간:화요일~일요일 17:00~22:00정기 휴일:월요일 매장 전화:0507-1487-0540단체석, 포장, 예약, 무선 인터넷 지하철 명륜 역 5번 출구에서 5분에 도착할 수 있으며, 시내 버스 롯데 백화점 동래점 정류소에서는 1분에 도착하게 되었습니다^^그래서 접근이 정말 좋아요.롯데 백화점 바로 옆이라 찾기도 간단했다.50m NAVER Corp. 좀 더 보고/OpenStreetMap지도 데이터 x NAVER Corp./OpenStreetMap지도 콘트롤러 범례 부동산가읍·면·동·시·군·구·시·도의 국가

계화 부산광역시 동래구 중앙대로1367번길 44-141층 계화

2. 매장 인테리어

온천동 맛집 밖에 이렇게 너도밤나무 장작으로 훈제되는 치킨이 보여서 인테리어용으로도 멋졌어요.너도밤나무 장작도 오랜만에 보니 나무 향기도 나는 것 같아 더 좋아 보였어요.

온천동 맛집 밖 테라스에 이렇게 4~5테이블 정도가 있어서 분위기를 내고 야외에서 먹는 기분도 낼 수 있어서 좋았습니다.쌀쌀한 가을 날씨를 막아주는 담요도 놓여 있어 사장님의 센스를 엿볼 수 있었습니다.^^

온천동 맛집 매장에 들어서자마자 LP판과 세련된 마샬 스피커가 보여 무언가 클래식과 현재가 공존하는 멋진 느낌이 들었습니다.노래는 그리운 옛날 노래가 나와서 더 마음에 들었어요.^^

온천동 맛집의 가게 안은 6~7테이블 정도 있었고, 계단으로 약 반층을 올라가면 이렇게 멋진 단체석도 있어서 회식에도 좋다고 생각했습니다.분위기가 정말 대단하죠?인테리어 소품에도 신경을 많이 쓴 것 같아요.

가게 한쪽에 이렇게 셀프바가 있구나, 냅킨, 물수건, 종이컵, 병따개, 비닐장갑, 휴지 등 간단한 물건을 얼마든지 가져다 쓸 수 있었습니다.깨끗한 아기 의자도 물론 준비되어 있고, 필요하면 바로 사용할 수 있습니다.가게도 깨끗하고 넓어서 기분이 좋았습니다. 3. 메뉴

기본 닭 장작구이 시리즈가 3종류 있고, 통삼겹살 장작구이도 있어 취향에 따라 선택할 수 있었습니다.사이드도 꽤 다양해서 고르는 재미가 있어요.골뱅이 소면이나 부추전, 숯불 똥집 등 요리 제목만 봐도 맛있는 메뉴거든요.술도 기본적인 소주, 맥주에 막걸리까지 있고 하이볼도 주문할 수 있었습니다.저희는 오리지널 능이버섯 장작구이(23,000원), 골뱅이소면(19,000원), 생맥주(5,000원) 2잔을 주문했습니다. 4. 기본 반찬

잠시 기다리는데 이렇게 기본 반찬을 세팅해줬어요.유자드레싱 양배추 샐러드와 치킨무, 열무김치와 마카로니 과자, 그리고 매콤한 소스와 머스타드 소스, 또 소금까지!그리고 대단한 건 이렇게 닭간장도 주시는데 맛이 얼마나 진하고 담백한지 이것만 가지고 소주 2병은 마실 수 있는 거죠. 5. 오리지널 능이버섯구이, 골뱅이소면잠시 기다리는데 이렇게 기본 반찬을 세팅해줬어요.유자드레싱 양배추 샐러드와 치킨무, 열무김치와 마카로니 과자, 그리고 매콤한 소스와 머스타드 소스, 또 소금까지!그리고 대단한 건 이렇게 닭간장도 주시는데 맛이 얼마나 진하고 담백한지 이것만 가지고 소주 2병은 마실 수 있는 거죠. 5. 오리지널 능이버섯구이, 골뱅이소면장작구이는 이렇게 직접 가위로 잘라주셔서 먹기 편했어요.사진만 봐도 침이 꿀꺽꿀꺽 삼키네요.^^당연히 닭날개가 2개 잘 달려있었고, 닭날개도 2개 꼭 달려있었습니다 ^^단백질 왕닭 가슴살도 물론, 통통하게 붙어 있었습니다.비주얼이 정말 예술적이죠?맛은 말할 것도 없고요 최고입니다.^^저는 이 매콤한 소스가 정말 맛있거든요. 너무 맛있어서 리필까지 하고 또 찍어 먹었어요.장작구이의 장점이 껍질까지 바삭하고 되게 맛있는 거 아시죠?너도밤나무 훈연이라서 그런지 치킨살도 얼마나 부드럽고 부드러운지 잇몸으로도 먹을 수 있었어요.^^메뉴 이름에 능이버섯이 왜 들어가는지 궁금했는데 바로 알았어요.능이버섯 찹쌀 누룽지가 돌판 아래에 곱게 숨어 있었습니다.한 입 먹고 바로 건강해집니다만, 몸보신으로 해도 좋다고 생각했습니다.아시다시피 한 가지 팁은 치킨부터 먹고 마지막에 드세요 그래야 탄 밥이 더 맛있거든요.^^겨자소스와 함께 먹어도 천일염에 찍어 먹어도, 추가로 닭고기만 따로 먹어도 맛있는 참나무 장작 훈연치킨입니다.^^짜잔, 다음은 골뱅이 소면입니다.비주얼이 심상치 않죠?그래서 사장님이 추천해 주신 것 같아요.골뱅이소면의 대단한 점!찾았어요?보통은 사과 식초를 많이 사용한다고 생각하지만, 화계에서는 정말 사과가 들어 있었습니다.요즘 사과값이 금값이라고 뉴스에서도 자주 나오잖아요.그래서 더 자연스러운 맛이 나는 것 같고 맛있거든요.골뱅이가 꽉 들어찬 게 보이죠?야채도 잘 들어가고 골뱅이랑 같이 먹는 식감이 예술이었어요.소면은 비닐 장갑을 끼고 섞어 주었더니 깨끗이 버무려져 있었습니다.^^소스도 맛있게 매워서 입에 딱 맞아서 좋았습니다.맥주와 함께 먹는데 여기가 바로 안성맞춤인 무릉도원이었어요.하루의 피로가 싹 가시는 멋진 한 끼였습니다. 6. 총평 및 후기너도밤나무 장작구이와 골뱅이 소면을 다 먹고 기분 좋게 배를 두드리며 광안리 불꽃축제를 보러 가는데 불꽃놀이를 보는 중에도 계속 장작구이 맛이 생각났습니다.한번 먹으면 계속 생각나는 매력이 있는 것 같았어요.옆 테이블의 손님도 오지 않았다면 큰일 날 뻔했다며 만족하는 눈치였습니다.^^다음은 불닭치즈 장작구이를 먹으러 가볼게요!이 글은 리뷰노트를 통해 본업자로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.